Bodenerosion – Umsetzung in der Landwirtschaft
Résumé
La formation du sol est un processus de très longue durée. Nos sols se sont constitués durant des millénaires après le recul des glaciers. Une forêt dense s’est lentement développée sur la plupart de ces sols. Au cours des siècles, nos ancêtres ont redoublé d’efforts afin de rendre un nombre toujours croissant des terres utilisables pour l’agriculture. Cette tendance a changé dans les dernières décennies. Les sols n’ont que rarement été mis à disposition de l’agriculture. La construction revêt de plus en plus d’importance, même pour les meilleurs terrains d’un point de vue agronomique, la revitalisation des eaux nécessite de la place, la forêt s’étend jusqu’aux limites du possible. Le sol restant approprié à l’agriculture s’amoindrit de plus en plus. C’est pourquoi il est si important que l’agriculture exploite les terrains restants de manière durable. Le concept du sol pour l’agriculture en Suisse montre que…
Journal DEP
DEP 2013 641
Forme de publication
Contribution rédactionelle